Кратко о психологии сичностей

Психология личности — отдельный раздел психологии, до конца не изученная, изучающая личность
и различные индивидуальные процессы. Делается упор на создании согласованной картины личности во взаимодействии с окружающим миром, жизнью, социумом. Изучаются динамические аспекты душевной жизни, анализ душевного состояния, мыслей и желаний.
Как говорил З. Фрейд, это познание своего второго «Я».
В общей психологии множество разделов, которые изучаются последовательно друг за другом. И первый раздел который преподают на первых порах, это психология познавательных процессов. Этому разделу уделяют огромное внимание, ведь именно здесь даётся понимание развития и взаимосвязи всех процессов.
Второй раздел: Психология личности, ей тоже стоит уделить огромное внимание. Ведь именно здесь изучают человека как индивида, личность. Как субъекта, который отличается от других. Имеется ввиду, что это не общая характеристика всех людей, а одного человека. Изучают человека, как индивида, с теми свойствами, которые присущи только ему. Изучает также поведение личности в социуме и вне её, а также его поведение в разных ситуациях, его развитие и пределы которого он может достигнуть.
Специальные разделы объединяются под названием — общая психология. Для получения данных используют в основном эксперименты. Есть множество методик для проведения эксперимента. Основные из них: тестирование, наблюдение, интервью и др. С помощью тестов, например, можно определить: характер, темперамент, тип личности и т. п.
При проведении тестов и экспериментов, используют математические данные, поэтому их результаты легко доказуемы при помощи математических уравнений. Психология широко применяется во всех сферах жизни человека, если это даже на первый взгляд не заметно.
Общая психология — это основа всех остальных разделов в психологии, которые в свою очередь уже почти стали самостоятельными ветвями в науке. Трудно переоценить роль психологии в наше время. Ведь проще и куда более надёжнее воздействовать на людей психологическими методами, чем силовыми.