Слышат ли покойные живых на кладбище

Слышат ли покойные живых Паранормальное

Многие люди задаются вопросом, слышат ли нас наши покойные близкие на кладбище? Ведь масса православных обрядов, которые связаны с поминами, говорят нам о том, что есть некая связь между душами умерших и миром живых. Но для того, чтобы души мертвых вышли с нами на связь, нужно выполнить несколько правил во время посещения кладбища.

Посетители на кладбище, слышат ли нас покойники?

Посещение кладбища

Как описывают священнослужители в писаниях, человеческая душа является бессмертной субстанцией, которая живет вечно. Когда тело умирает, то душа проходит целый обряд очищения, а потом только отправляется на небеса или ад. Вместе с тем она не теряет связь с живым миром, так как помнит своих близких, поэтому иногда выходит на связь с ними.

Самый доступный и простой способ для общения с умершими родственниками – это посещение кладбища. Однако чтобы душа покойного не злилась, нужно соблюдать несколько последовательных действий.

1.Когда вы пришли на кладбище, то сразу перекреститесь и прочитайте молитву, в конце которой нужно произвести: «Боже, будь милостив к рабе или рабу Твоему», указывая имя умершего.

2.Подойдя к могиле родственника, поздоровайтесь с ним и перекреститесь, далее возле могилки положите для него гостинец.

3.Прочитайте молитву за упокой души умершего, чтобы она отправилась на небеса.

4.Когда будете покидать кладбище, то три раза поцелуйте крест или плиту и снова перекреститесь.

Наши близкие иногда будут выходить на связь, подавая всевозможные знаки. Как отмечают служители церкви, мертвые души могут общаться с живыми, если не закончили на земле какое-то дело или их что-то беспокоит. Для того, чтобы душа вернулась на небеса обрела покой, вы должны в церкви поставить свечку, либо попросите батюшку на могилу усопшего, где он прочитает нужные молитвы.

Что запрещается делать живым, чтобы не злить души усопших

Что запрещается делать живым на кладбище

Безусловно, кладбище это мрачное место. Есть такая версия, что души, не нашедшие покой после смерти, скитаются между могилами. Тем самым они могут навредить посетителям. Поэтому священники не рекомендуют беременным посещать кладбище.

Когда человек находится на кладбище, то может надеяться только на защиту своего ангела-хранителя, который сможет защитить его от негатива злых духов. Чтобы защита человека была сильней, он должен возвращаться домой той же дорогой, которой пришел или приехал на кладбище. Обязательно по уходу ему следует прочитать молитву за упокой всех неупокоенных душ.

Также обращайте внимание на животных и погоду, когда вы отправляетесь на кладбище. Если будут резкие изменения, то желательно покинуть кладбище, прочитав молитву. Попросите у Бога защитить вас от злых духов.

Оцените статью:
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий