Саморазвитие

Тантры — путь к божественной сущности

 

Тантры представляют собой совершенно особенное, не похожее ни на что, направление в йоге. Давайте для начала разберемся с тем, чем является в глазах общества по-настоящему просветленный человек. В первую очередь, это тот, кто осознанно отказался от всех удовольствий земной жизни. Чем-то это напоминает позицию наших, европейских, монахов. Живет такой человек обычно в непосредственной близости с природой (в лесу, в пещере на берегу моря – это уже не столь принципиально). Сон его составляет не более нескольких часов в сутки, а остальное время он посвящает своеобразным медитациям. Такой человек может часами, находясь в крайне неудобной позе, произносить специальные заклинательные тантры. При этом никакие внешние раздражители не способны отвлечь его от этого занятия.

История тантры

История тантры

В легендах и преданиях можно отыскать упоминания о мудрецах-йогах, которые сохраняли полное спокойствие даже тогда, когда вокруг пылал лесной пожар. Обязательным условием такого образа жизни является ведическая диета. Заключается она в употреблении пищи исключительно растительного происхождения, и то в минимально возможных количествах – ровно столько, сколько требуется для обеспечения жизнедеятельности. Это – путь долгого и усердного умерщвления своей земной плоти, целью которого является возрождение в ином, более совершенном мире.

Философия тантры полностью противоположна такому восприятию жизни. То, что обычные йоги воспринимают как верный путь к смерти, для тантриста – нормально и правильно. Их жизненный путь основа на пяти «м». «Манса» — мясо, «Мадья» — вино, «Матсья» — рыба, «Майтхуна» — половой акт и, наконец, «Мудра» — ритуальный танец.

Тем, кто заинтересовался учением тантры, можно порекомендовать для начала раскрыть для себя искусство эротического массажа, совершаемое без полового контакта, но направленное на расслабление всего тела.

Однако, те, кто практикует тантру, воспринимает это не как удовольствие, а как путь к божественной сущности через отречение от запретов морали. Занимаясь ритуальным сексом, мужчина инициирует себя с Шиву, а свою жену – с богиней Деви.

Идея учения подчинена принципу «что наверху, то и внизу». Если ты называешь себя божеством и сопоставляешь себя с ним, ты обретаешь божественную сущность. При этом проще всего соотнести себя именно с Шивой, творцом Вселенной, который во время полового акта породил весь космос. Тантра-йога пришла в Европу из Индии в конце девятнадцатого века. Западные оккультисты отдали учению соответствующую дань. Многие слышали имя Алистера Кроули, в аббатстве которого процветали групповые оргии, употребление опиума и, вдобавок, физические пытки. Последние практиковались с целью вытащить на поверхность скрытые резервы психики.

Развитие тантры

Как развивались тантры

В результате подобных экспериментов, от тантры и йоги отпочковались другие учения, которые сохранили сходство исключительно в основах своей философии. Ядром всех этих учений является всё так же сексуальная практика. Женщину в них принято воспринимать как неиссякаемый источник энергии для своего повелителя-мужчины. Цель ее – обеспечить его молодостью, здоровьем и магическими силами.

Существуют даже специальные тантрические группы, однако, занятия в них далеко не каждому подойдут. Ведь найдутся единицы девушек и женщин, которые смогут проникнуться самой идеей, согласятся быть обыкновенной энергетической кормушкой. Кроме того, тантрический секс очень сильно отличается от нормального. К примеру, партнер ни в коем случае не должен допустить семяизвержения – в противном случае он отдаст всю свою энергию партнерше. Суть заключается в том, чтобы замкнуть своеобразное энергетическое кольцо, и попросту гонять энергию по каналам друг друга.

Правда, чтобы начать практиковать тантру, нужно сперва овладеть хотя бы основами экстрасенсорики и научиться чувствовать энергетические потоки другого человека. Главное, чтобы подобная практика не превратилась в обыкновенное удовлетворение своих плотских желаний. Лишь проявляя уважение к партнеру, можно найти дорогу к Богу.

Кнопка «Наверх»
Закрыть